Istituti Professionali per l’Enogastronomia e l’ospitalità alberghiera d’Italia”. Bando di concorso anno scolastico 2022-2023.

>

m_pi.AOODGOSV.REGISTRO UFFICIALE.U.0003262.31-01-2023

Ministero dell’istruzione e del merito
Dipartimento per il sistema educativo di istruzione e formazione
Direzione generale per gli ordinamenti scolastici, la valutazione e l’internazionalizzazione del sistema nazionale di istruzione
Ufficio IV – Ordinamenti dei percorsi dell’istruzione tecnica, dell’istruzione professionale, dell’istruzione tecnica superiore e dell’istruzione degli adulti

Ai Direttori degli Uffici Scolastici Regionali
LORO SEDI
Al Sovrintendente Scolastico per la Scuola
in lingua italiana della Provincia Autonoma di
BOLZANO
All’Intendente Scolastico per la Scuola
in lingua tedesca della Provincia Autonoma di
BOLZANO
All’Intendente Scolastico per la Scuola
delle località ladine della Provincia Autonoma di
BOLZANO
Al Dirigente Generale del Dipartimento della Conoscenza
della Provincia Autonoma di TRENTO
Al Sovrintendente Scolastico per la Regione Autonoma VALLE D’AOSTA
LORO SEDI

Oggetto: Concorso nazionale di Pasticceria – Ragazzi Speciali degli Istituti Professionali per l’Enogastronomia e l’ospitalità alberghiera d’Italia”. Bando di concorso anno scolastico 2022-2023.
IPSEOA “Federico di Svevia” di Termoli (CB) 17-18-19 maggio 2023.

Si segnala alle SS.LL. l’iniziativa in oggetto, promossa dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria – FIPGC, in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione e del merito e l’IPSEOA “Federico di Svevia” di Termoli, che si terrà il giorno 17-18-19 maggio 2023, presso l’IPSEOA “Federico di Svevia” di Termoli (CB), destinata alle studentesse e agli studenti del terzo, quarto e quinto anno degli Istituti Professionali per l’Enogastronomia e l’ospitalità alberghiera, con programmazione differenziata.

Il Concorso riveste particolare importanza, in quanto mira a valorizzare le abilità e le capacità metodologiche degli allievi con programmazione differenziata provenienti dagli Istituti Professionali per l’Enogastronomia e l’ospitalità alberghiera, nella cultura della pasticceria italiana e quella internazionale, intercambiando metodologie finalizzate alla crescita e al confronto e prevede premi per i primi 3 classificati al concorso e attestati di merito e medaglie per tutti i partecipanti.

Il Concorso prevede la realizzazione di un dolce che dovrà rappresentare la tradizione regionale o la città di provenienza.

Le domande di partecipazione devono essere inviate entro il 30 aprile 2023.

Le modalità di partecipazione indicate nel Bando di concorso, al quale si rinvia per ulteriori dettagli, consultabile al sito: http://www.federazionepasticceri.it*

Ciò premesso, si pregano le SS.LL. di voler diffondere la presente nota alle istituzioni scolastiche del territorio interessate, stante la rilevanza dell’iniziativa, che costituisce per le studentesse e gli studenti una valida occasione di confronto e di arricchimento per integrare, ad un tempo, competenze e creatività.

Si confida nella consueta e fattiva collaborazione.

IL DIRETTORE GENERALE
Fabrizio Manca

≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈

Documenti Allegati *

  • BANDO CONCORSO NAZIONALE RAGAZZI SPECIALI 31.01.23.pdf*
  • SCHEDE DI PARTECIPAZIONE RAGAZZI SPECIALI.docx *
  • AOODGOSV.REGISTRO UFFICIALE.2023.0003262.pdf *

[* N.d.R.> Documentazione/ Link/ Indirizzi presenti nella nota  MIM originale e/o disponibili sui siti segnalati **]

≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈
Da/ Fonte/ Titolare»
Ministero dell’istruzione e del merito
Comunicato stampa N.
31-01-2023


<
Estratto


Fonte dei dati, informazioni, procedure e documenti sono reperibili presso siti web/portali, esterni, ai link **»

Ministero dell’istruzione e del merito
https://www.miur.gov.it/

Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria – FIPGC
http://www.federazionepasticceri.it

IPSEOA “Federico di Svevia” di Termoli
https://www.alberghierotermoli.edu.it/


<
Link/siti
esterni non collegati

^Fonte» MIM_Cmn-Dcm_01FEB2023=RS_2023-02-02»
RS non è titolare dei contenuti raccolti, come documenti di pubblico dominio, e conservati quale documentazione personale. Il testo non riveste carattere di ufficialità e non è sostitutivo in alcun modo delle pubblicazioni ufficiali, che prevalgono in casi di discordanza. Per una documentazione certa o altre informazioni si deve fare riferimento ai titolari dei contenuti, prendere visione dei documenti/siti ufficiali, contattare gli enti citati. La documentazione raccolta non è e non deve essere letta come consulenza specialistica e/o legale. Si consiglia sempre di consultare direttamente l’ente/gli enti citati, sindacati/patronati/CAAF o specialisti qualificati/professionisti abilitati per pareri, consulenze e/o assistenza. Vi possono essere limiti/condizioni alla partecipazione. Negli indirizzi mail sostituire [at] con @. Evidenziature e formattazione possono essere non originali.


<
< N.d.R.

» www.reporterscuola.it -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna