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Lunedì, 23 aprile 2018

Seconda Edizione Campionato nazionale di Pasticceria – Istituti alberghieri d’Italia - Bando di concorso per l’edizione dell’a.s. 2018-2019

Invio domande dal 30/04/2018 al 30/09/2018.

Seconda Edizione Campionato nazionale di Pasticceria .zip
[N.d.R.> Documentazione sul sito del MIUR, file compresso]


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Estratto

Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca
Dipartimento per il sistema educativo di istruzione e formazione
Direzione generale per gli ordinamenti scolastici e la valutazione del sistema nazionale di istruzione
MIUR.AOODGOSV.REGISTRO UFFICIALE(U).0007163.24-04-2018

Ai Direttori degli Uffici Scolastici Regionali
LORO SEDI
Al Sovrintendente Scolastico per la Scuola
in lingua italiana della Provincia Autonoma di BOLZANO
All’Intendente Scolastico per la Scuola
in lingua tedesca della Provincia Autonoma di BOLZANO
All’Intendente Scolastico per la Scuola
delle località ladine della Provincia Autonoma di BOLZANO
Al Dirigente Generale del Dipartimento della Conoscenza
della Provincia Autonoma di TRENTO
Al Sovrintendente Scolastico
per la Regione Autonoma VALLE D’AOSTA
LORO SEDI

Oggetto: II Edizione Campionato nazionale di Pasticceria - Istituti alberghieri d’Italia - Bando di concorso per l’edizione dell’anno scolastico 2018-2019 - Riolo Terme (RA), 20-21-22 novembre 2018

Si segnala alle SS.LL. l’iniziativa in oggetto, promossa dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria – FIPGC., che si terrà nei giorni 20-21-22 novembre 2018, presso l’Istituto “P. Artusi” di Riolo Terme (RA), destinata alle studentesse e agli studenti del quarto e quinto anno degli Istituti Professionali del settore Servizi, indirizzo Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera.

Il Campionato riveste particolare importanza, in quanto mira a valorizzare le professionalità di studio e le capacità metodologiche degli allievi provenienti dagli Istituti alberghieri e prevede per i primi 3 classificati del concorso generale e per i vincitori delle categorie speciali, borse di studio e stage formativi, tra cui la partecipazione ai Campionati mondiali di pasticceria (area FIPGC SCHOOL), che si terranno nel 2019 presso Host Milano Fiera, in qualità di campioni italiani di Pasticceria allievi, edizione 2018. L’Istituto scolastico di provenienza degli alunni vincitori dovrà provvedere all’organizzazione dell’edizione del Campionato dell’anno successivo.

Il Campionato prevede la realizzazione di una Torta moderna e di un Pezzo artistico, sulla base delle indicazioni e del tema enunciato nel Bando di concorso.

Le spese relative al viaggio, alle 2 cene in ristoranti convenzionati e alle materie prime necessarie per la realizzazione delle torte saranno a carico delle scuole partecipanti. L’alloggio (2 alunni e 1 docente), i pranzi e la cena di gala sono, invece, a carico della scuola ospitante.

Le domande di partecipazione potranno essere inviate a partire dal 30 aprile 2018 con termine ultimo di scadenza 30 settembre 2018. Saranno ammesse al concorso le prime 30 scuole che invieranno la candidatura, secondo le modalità di partecipazione indicate nel Bando di concorso, allegato alla presente nota, al quale si rinvia per ulteriori dettagli.

Ciò premesso, si pregano le SS.LL. di voler diffondere la presente nota alle istituzioni scolastiche del territorio interessate, stante la rilevanza dell’iniziativa, che costituisce per le studentesse e gli studenti una valida occasione di confronto e di arricchimento per integrare, ad un tempo, competenze e creatività.

Si confida nella consueta e fattiva collaborazione.

IL DIRETTORE GENERALE
Maria Assunta Palermo


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Estratto

Fonte dei dati, informazioni, procedure e documenti sono reperibili presso i siti web/portali esterni»

MIUR
http://www.miur.gov.it

ISTITUTO ALBERGHIERO STATALE "PELLEGRINO ARTUSI"
https://www.alberghieroriolo.gov.it/


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Link/siti
esterni
non
collegati

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Ultimo aggiornamento (Mercoledì 25 Aprile 2018 00:05)