Se legumi e verdure mangerai più salute avrai!
|
“Progetto di Rilevante Interesse Nazionale LO-Veg”. |
> |
|
Chef in LO-Veg Show-cooking dello Chef “Stellare” Stefano Polato per sensibilizzare bambini e ragazzi delle scuole e loro genitori ad aumentare i consumi di verdura e legumi e prevenire l’obesità infantile, nell’ambito del Progetto di Rilevante Interesse Nazionale LO-VEg ROMA CNR – SALA CONVEGNI Evento organizzato dall’UO-Cnr di Roma del progetto LO-VEg e dal Dipartimento Scienze Umane, Sociali e Patrimonio Culturale del Cnr Tutti pronti per lo show-cooking dello Chef degli astronauti Stefano Polato che si terrà a Roma il prossimo 27 ottobre alle 9.30, presso la Sala Convegni del Consiglio Nazionale delle Ricerche – Piazzale Aldo Moro, 7. Un modo efficace e divertente per insegnare l'importanza di un'alimentazione equilibrata. Durante lo show, saranno preparati piatti semplici e gustosi a base di verdure e legumi, utilizzando ingredienti freschi e naturali, coinvolgendo bambini e ragazzi in modo creativo e interattivo nella preparazione di pasti e spuntini colorati o decorazione di piatti con verdure e legumi a fantasia. Ogni ricetta sarà pensata per soddisfare le loro esigenze, sia sotto il profilo nutrizionale che gustativo. Cuoco e Nutritonal & Nutraceutical Consultant, Stefano Polato negli ultimi 15 anni si è specializzato nella scelta, preparazione, conservazione dei cibi. Ha preparato i pasti per diverse missioni spaziali, come quella di Samantha Cristoforetti, Luca Parmitano, Andreas Mogensen e Paolo Nespoli. La sua missione è unire la cucina e la scienza per una alimentazione sana e sostenibile. Insegna a cuochi amatori e professionisti ad essere protagonisti attivi della loro salute e di quella dei loro ospiti. LO-VEg è il progetto di rilevante interesse nazionale (finanziato dal MUR) che si propone di sensibilizzare comunità scolastica e famiglie ad aumentare i consumi di verdura e legumi, stimolandoli a introdurre nella dieta quotidiana più alimenti sani e sostenibili, al fine di favorire buone abitudini alimentari, positive sia per la salute sia per l’ambiente. LO-VEg si basa su un approccio innovativo, che prevede l’utilizzo del nudging (spinte gentili per guidare il comportamento verso azioni che migliorino il nostro benessere e quello dell’ambiente) nelle scuole, in sinergia con azioni strategiche di comunicazione e divulgazione mirate, tra le quali l’utilizzo di una canzone originale con animazione e di un fumetto dedicato della collana Cnr Comics&Science. Ad aprire la giornata, il direttore del Dipartimento scienze umane, sociali e patrimonio culturale (Cnr-Dsu) Salvatore Capasso. A seguire i saluti istituzionali del Consigliere del Ministro Università e Ricerca David Della Morte Canosci, in rappresentanza del MUR, il Presidente del Consiglio Regionale del Lazio Antonello Aurigemma, il Direttore Generale della Asl Roma1 Giuseppe Quintavalle. All’evento saranno presenti i componenti del team di progetto che coinvolge personale del Consiglio Nazionale delle Ricerche, dell’Università degli Studi di Milano e dell’Università Cattolica del Sacro Cuore. Scheda: Chi: Unit Cnr progetto LO-VEg, Dipartimento Scienze umane, sociali e patrimonio culturale Cnr Che cosa: Evento di divulgazione nell’ambito del Progetto di Rilevante Interesse Nazionale LO-VEg: Nudging-based field-experiments to promote vegetable and legume consumption among children and parents. Partner di progetto: Unit 1 – personale Università degli Studi di Milano, Unit 2 – personale Università Cattolica del Sacro Cuore, Unit 3 – personale Consiglio Nazionale delle Ricerche. Quando e dove: 27 ottobre 2025, ore 9.30-12.00 presso Sala Convegni Cnr – Piazzale Aldo Moro, 7 Sito web: loveg.it * Canali social: lo_veg * ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ |
< |
|
Fonte dei dati, informazioni, procedure e documenti sono reperibili presso siti web/portali, esterni, ai link **» CNR
|
< |
|
^Fonte» CNR» Cmn_24Ott2025=RS_2025-10-24» |
< |
» www.reporterscuola.it «













